ККС
Ремонт, продажа рельсов, стрелочных переводов и ЭВСП

8 (3842) 58-10-59
8 923-615-86-19

Услуги

         ООО «ККС» предлагает услуги по ремонту ж/д пути, а именно: ремонт рельсов без их демонтажа из действующего ж/д пути, в условиях «технологического окна».

     В состав ремонта, проводимого в отношении рельса по указанной технологии, входят следующие работы: продольно-профильная шлифовка головки старогодного рельса с целью придания ей профиля, максимально приближенного к профилю новых рельсов, ликвидация наплыва металла, а также наплавка и шлифовка выколов стыка (ликвидация дефекта, обозначенного рис. 17).

         Для выполнения указанных работ в «полевых условиях», т.е. в месте нахождения путей Заказчика, нашей организацией было сконструировано или доработано специальное оборудование, работающее от автономных источников энергии, а так же создан коллектив специалистов, имеющих достаточно опыта и знаний для проведения работ с высоким уровнем качества. 

      По нормам, действующим на ОАО «РЖД», а также исходя из многолетней практики применения данного вида ремонта, срок службы рельса, прошедшего ремонт методом шлифовки и наплавки, продлевается в 2 – 2,5 раза по отношению к неотремонтированному рельсу, работающему в аналогичных условиях.

     Несомненным плюсом для потребителей данного вида услуг является то, что рельс может быть отремонтирован без демонтажа из ж/д пути, в условиях «технологического окна». Таким образом, Заказчик получает экономическую выгоду не только в том, что продлевает срок службы уже имеющихся рельсов, и соответственно не несет потерь по приобретению новых рельсов, но и в том, что отсутствуют затраты на демонтаж вышедшего из строя рельса, транспортировку его до места складирования, транспортировку нового рельса до места укладки и его укладку в путь.

    ООО «ККС» также предлагает услуги по ремонту крестовин стрелочных переводов методом наплавки, без демонтажа крестовины из действующего ж/д пути.

        Предлагаемый нами метод ремонта крестовин имеет следующие преимущества:

        1. не требуется проведения процессов  демонтажа-монтажа крестовины из состава стрелочного перевода;

     2. не требуется организации «технологического окна» на проведение ремонтных работ, поскольку работы производятся с пропуском поездов (в перерывах между движением поездов), что повышает качество наплавленного металла по причине возникновения естественного упрочнения металла («наклёпа»);

     3. одновременно производится ремонт изношенных стыков крестовин и прилегающих к ним рельсовых рубок, т.е. ремонт получается комплексным;

     4. восстановлению подлежат практически все крестовины с местными дефектами глубиной до 20 мм (кроме крестовин с поперечными трещинами).

       Кроме того, ремонт рельсов и крестовин стрелочного перевода, возможен и в стационарных условиях производственной базы  ООО «ККС», расположенной в г. Кемерово.

       Получить более подробную  информацию и задать  интересующие  вопросы  Вы  можете по телефонам: 8 (3842) 46-41-61 и       8 923-615-86-19 или e-mail: info@relsyremont.ru.